Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Partagez
 

 Dinde au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Dinde au chocolat Empty
MessageSujet: Dinde au chocolat   Dinde au chocolat EmptyMer 19 Aoû 2015 - 19:46

1 dinde de 4 kg (ou une oie). Court-bouillon

1 poireau

1 branche de céleri

1 carotte

1 oignon sel poivre Sauce: 12 piments doux

1 litre de court-bouillon

1 oignon

1
échalote

20 g de beurre

4 c à soupe de poudre d'amandes

50 g de raisins secs

1 petite boîte de tomates pelées

1 gousse d'ail

1 c à café de cannelle en poudre

2 clous de girofle quelques grains de coriandre

1 barre (30 g) de chocolat fondant

50 g de saindoux ou de graisse d'oie.

Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués et 2 litre d'eau. Lorsqu'il bout plongez-y la dinde coupée en huit morceaux. Laissez cuire pendant 1 heure environ à feu doux et à couvert et égouttez. Réservez 1 litre de bouillon. Préparez la sauce. Hachez les piments et faites-les tremper pendant 1 beurre dans un peu de bouillon réservé. Faites dorer dans le beurre l'oignon et l'échalote finement hachés. Ajoutez les piments trempés la poudre d'amandes les raisins secs le contenu de la boîte de tomates passée au tamis ou écrasé à la fourchette l'ail pilé et toutes les épices. Laissez mijoter pendant quelques minutes mouillez de bouillon et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez-le fondre doucement en tournant et retirez du feu. Faites dorer les morceaux de dinde dans le saindoux. Rangez-les dans le plat de service. Servez la sauce à part. Accompagnez de riz cuit à la créole ou de tortillas.

par melgibson logiciel
Revenir en haut Aller en bas
 
Dinde au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» suprêmes de dinde farciés au foie gras et son parmentier à l'éffilochée de dinde
»  bûche au chocolat, fèves tonka et glaçage au chocolat brillant
» Roulés de dinde
» Brochettes de dinde
» Blancs de dinde ou de poulets

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Volailles :: Dinde, Dindonneau etc....-
Sauter vers: