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 Escalope de dinde à la Saltimbocca

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Escalope de dinde à la Saltimbocca Empty
MessageSujet: Escalope de dinde à la Saltimbocca   Escalope de dinde à la Saltimbocca EmptyMer 19 Aoû 2015 - 20:19

Recette d'escalope de dinde, marsala et sauge à la saltimbocca
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients de la recette d'escalope de dinde
Pour :
6 personnes

6 escalopes de dinde fines
1 grosse boule de mozzarella
6 tranches très fines de jambon de Parme
12 feuilles de sauge fraîche
90 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d'olive
20 cl de Marsala
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette d'escalope de dinde

Émincez la mozzarella en 6 fines tranches puis coupez chaque tranche en deux.

Étalez les escalopes sur un plan de travail, recouvrez-les d'un film alimentaire et aplatissez et attendrissez-les en les tapant avec le fond d’une lourde casserole. Coupez chaque escalope en 2 dans le sens de la longueur.

Posez une demi-tranche de jambon de Parme sur chaque moitié d'escalope puis ajoutez un morceau de mozzarella et une feuille de sauge. Roulez les escalopes de dinde sur elles-mêmes en enfermant la garniture à l’intérieur; retenez le tout avec une petite pique en bois.

Faites chauffer 30 g de beurre et l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les rouleaux de dinde à feu moyen en les retournant souvent? pendant 8 min. Salez, poivrez puis retirez-les de la poêle et réservez à couvert dans un plat creux et chaud.

Versez ?le marsala dans la poêle et portez à ébullition en grattant bien le fond de la poêle avec une spatule en bois pour en décoller les sucs. Laissez réduire 2 min puis remettez les escalopes et poursuivez la cuisson 2 min à léger frémissement en les faisant rouler dans la sauce.

Présentez 2 rouleaux d'escalope par personne sur assiettes chaudes. Incorporez le reste de beurre en parcelles dans la sauce chaude en fouettant puis versez sur les escalopes.

Accompagnez de pâtes fraîches.
Escalope de dinde à la Saltimbocca Ecalop10

Commentaire du chef:
La recette originale se cuisine avec de très fines tranches de veau. Vous pouvez aussi remplacer le jambon de Parme par du jambon de Bayonne ou de pays, remplacer la mozzarella par de très fines tranches d'emmental ou du comté. Vous pouvez également remplacer le marsala par du vin blanc sec.



Recette Carré de boeuf
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Escalope de dinde à la Saltimbocca
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