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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Magret de canard rôti Jeu 20 Aoû 2015 - 16:39 | |
| Mon panier : 3 magrets de canard 800 g de pommes de terre 6 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur 4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne en grains 2 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de vinaigre Sel, poivre écrasé Gros sel
Préparation : Incisez la peau des magrets, frottez-les avec un peu de sel et de poivre écrasé. Réservez sur une assiette au froid. Lavez les pommes de terre, brossez la peau sans les éplucher. Mettez-les dans une casserole avec une grande quantité d'eau froide et du gros sel. Comptez 30 /35 mn de cuisson environ. Epluchez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette en incorporant 5 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur et la moutarde petit à petit. Réservez les pommes de terre écrasées dans un bol posé sur une casserole d'eau chaude. Faites chauffer une poêle avec 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, posez les magrets côté peau en premier, laissez-les cuire 10 mn. Retirez un peu de graisse, retournez les magrets et poursuivez la cuisson 5 mn. Puis réservez-les sur une assiette. Jetez le gras, versez le miel dans la poêle avec le vinaigre et 2 cuil. d'eau. Laissez réduire 3 mn. Disposez les pommes de terre dans un plat, les magrets coupés en deux, nappez-les de sauce au miel.
Conseil du chef : Pour cette recette, utilisez des pommes de terre à chair farineuse (idéales pour des purées), comme la bintje, l'estima, la manon, la monalisa.
Conseil Nutrition : Le fer contribue au bon transport de l’oxygène, au fonctionnement du système immunitaire et au bon développement cognitif de l’enfant.
par didine |
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