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 Canard aux cerises

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Canard aux cerises Empty
MessageSujet: Canard aux cerises   Canard aux cerises EmptyJeu 20 Aoû 2015 - 17:51

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 jeune canard
- 1 fine tranche de lard fumé
- 1 kg de cerises
- 30 g de beurre
- 1 citron
- 1 verre à liqueur de cognac
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

Préparation :

Saler et poivrer l'intérieur du canard. Y ajouter le bouquet garni. Le brider.

Le poser sur la grille du four au-dessus de la léche-frite. Faire cuire à four chaud (thermostat 8) pendant 15 mn, puis à thermostat 6 pendant 30 mn.

Faire dorer de tous les côtés.

Piquer le canard avec une fourchette : si le jus est coule rose pâle, le canard est cuit.

Dénoyauter les cerises et les faire revenir au beurre pendant 3 minutes. Ajouter le cognac, flamber et poivrer. Déglacer la léchefrite à l'aide d'un peu de jus de citron et mélanger au jus de cuisson des cerises.

Disposer les cerises autour du canard sur un plat chaud. Napper de la sauce.

Recette "Marmiton"
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Canard aux cerises
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