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 Cailles au Porto

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Cailles au Porto Empty
MessageSujet: Cailles au Porto   Cailles au Porto EmptyJeu 20 Aoû 2015 - 20:58

pour 2:
2 cailles
- 2 bardes de lard
-2 feuilles de vigne
-80 g de beurre
-1 verre de porto
-1 dl de fond de volaille
- 2 tranches de foie gras frais de 80 g chacune
-farine
-sel poivre du moulin

*nettoyez les cailles et flambez les;salez les, poivrez les abondamment,bardez les et enveloppez les dans les feuilles de vigne,ficelez les soigneusement avec de la ficelle de boucher
*faites chauffer la braisière,mettez y en même temps la moitié du beurre et les cailles et faites revenir celles ci à feu vif 4 à 5 mn;réduisez le feu,jetez la graisse, mouillez avec le porto et le fond de volaille et prolongez la cuisson à couvert
*pendant ce temps,faites fondre le reste du beurre dans une poêle,farinez légèrement le foie gras et faites le revenir rapidement dans le beurre chaud
*au bout de 15 mn retirez les cailles de la braisière et débarrassez les de leur barde,faites bouillir le fond de cuisson et montez le au beurre
*dressez les cailles sur les tranches de foie gras dans le plat de service et nappez le de sauce

source livre de cuisine de lilou
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Cailles au Porto
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