Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

Partagez
 

 Purée de pommes de terre aux trois fromages

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Purée de pommes de terre aux trois fromages Empty
MessageSujet: Purée de pommes de terre aux trois fromages   Purée de pommes de terre aux trois fromages EmptySam 29 Aoû 2015 - 17:09


Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre type bintje
- 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
- 100 g de comté
- 100 g de gorgonzola
- 5 fromages fondants type Kiri
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- graines de moutarde noire
- Noix de muscade
- Sel, poivre du moulin Préparation:

- Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire , en débutant à l'eau froide salée, pendant 20 mn
- Pendant ce temps, ôter les croûtes du comté et du gorgonzola, et les couper en cubes d'environ 1 cm de côté

- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée.
- Ajouter les cubes de fromages, le Kiri et la crème épaisse
- Bien mélanger, saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade, re-mélanger
- Servir bien chaud après avoir moulé et parsemé des graines de moutarde

** On peut réserver quelques cubes de gorgonzola et de comté, les présenter à part, mélangés à la purée très chaude, ils fondront dans la bouche
** On peut remplacer la crème par 100 g de beurre

source p'titchef.com

Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de pommes de terre aux trois fromages
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan de pommes de terre aux 2 fromages
» Purée de pommes de terre gratinée
» Gratin mi-mi d'Esme(pommes de terre-pommes fruits)
» Soufflettes de pommes de terre
» lasagnes blanches aux trois fromages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Pommes de terre-
Sauter vers: