Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Purée de pommes de terre aux trois fromages Sam 29 Aoû 2015 - 17:09 | |
| Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre type bintje - 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé - 100 g de comté - 100 g de gorgonzola - 5 fromages fondants type Kiri - 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - graines de moutarde noire - Noix de muscade - Sel, poivre du moulin Préparation:
- Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire , en débutant à l'eau froide salée, pendant 20 mn - Pendant ce temps, ôter les croûtes du comté et du gorgonzola, et les couper en cubes d'environ 1 cm de côté
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée. - Ajouter les cubes de fromages, le Kiri et la crème épaisse - Bien mélanger, saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade, re-mélanger - Servir bien chaud après avoir moulé et parsemé des graines de moutarde
** On peut réserver quelques cubes de gorgonzola et de comté, les présenter à part, mélangés à la purée très chaude, ils fondront dans la bouche ** On peut remplacer la crème par 100 g de beurre
source p'titchef.com
|
|