Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Partagez
 

 Pain de viande à la pistache d'hilda

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Pain de viande à la pistache d'hilda Empty
MessageSujet: Pain de viande à la pistache d'hilda   Pain de viande à la pistache d'hilda EmptySam 22 Aoû 2015 - 17:01

Préparation 30 min
Cuisson 30 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Ingrédients


- 1 kg de viande hachée plutôt grasse
(pour avoir des pain plus moelleux)
- 2 gousses d'ail de grosseur moyenne
réduites en purée
- sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin
- 2 œufs entiers, farine, huile, 50 cl de
vin blanc
- 1 à 2 cuillères à soupe de chapelure
- pistaches (quantité selon les goûts)

Préparation

Mettre la viande hachée, les deux gousses d'ail en purée, les deux œufs, sel, poivre, cumin et
chapelure dans un robot et actionner jusqu’à ce que le mélange forme une boule homogène.
Étaler sur le plan de travail un film alimentaire ou du papier sulfurisé.
Diviser la pâte de viande en 4 parts.
Aplatir chaque part sur le plan de travail couvrir plus ou moins de pistaches.
Faire bien adhérer la pistache à la viande avec les doigts puis rouler le tout en vous aidant du
papier sulfurisé ou du film plastique en un gros boudin.
Rouler chaque boudin dans de la farine, enlever l’excédent de farine puis faire rissoler les boudins
de tous les côtés dans une grande casserole avec un fond d’huile.
Retirer les boudins, jeter l’huile, remettre les boudins dans la casserole, verser le vin blanc et faire
cuire à découvert, jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide dans la casserole en prenant
soin de retourner les boudins de temps en temps.
Se mange chaud ou froid tranché comme un saucisson.

Pain de viande à la pistache d'hilda 3790310

marmiton.org


Pain de viande à la pistache d'hilda Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
Pain de viande à la pistache d'hilda
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» boulettes de viande sauce
» Pain de viande au bacon
» Boulettes de viande simplissimes
»  ratatouille à la viande au four
» BOULETTES DE VIANDE ET RIZ

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Hachis et saucisses-
Sauter vers: