Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Ingrédients- 1 kg de viande hachée plutôt grasse
(pour avoir des pain plus moelleux)
- 2 gousses d'ail de grosseur moyenne
réduites en purée
- sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin
- 2 œufs entiers, farine, huile, 50 cl de
vin blanc
- 1 à 2 cuillères à soupe de chapelure
- pistaches (quantité selon les goûts)
Préparation Mettre la viande hachée, les deux gousses d'ail en purée, les deux œufs, sel, poivre, cumin et
chapelure dans un robot et actionner jusqu’à ce que le mélange forme une boule homogène.
Étaler sur le plan de travail un film alimentaire ou du papier sulfurisé.
Diviser la pâte de viande en 4 parts.
Aplatir chaque part sur le plan de travail couvrir plus ou moins de pistaches.
Faire bien adhérer la pistache à la viande avec les doigts puis rouler le tout en vous aidant du
papier sulfurisé ou du film plastique en un gros boudin.
Rouler chaque boudin dans de la farine, enlever l’excédent de farine puis faire rissoler les boudins
de tous les côtés dans une grande casserole avec un fond d’huile.
Retirer les boudins, jeter l’huile, remettre les boudins dans la casserole, verser le vin blanc et faire
cuire à découvert, jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide dans la casserole en prenant
soin de retourner les boudins de temps en temps.
Se mange chaud ou froid tranché comme un saucisson.
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