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 Gratin d'aubergines au jambon de Parme

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Lilou
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Lilou

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Gratin d'aubergines au jambon de Parme Empty
MessageSujet: Gratin d'aubergines au jambon de Parme   Gratin d'aubergines au jambon de Parme EmptySam 22 Aoû 2015 - 17:25

Ingrédients :

6 aubergines
12 fines tranches de jambon de Parme
1 boule de mozzarella
2 gros oignons
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

Lavez les aubergines.
Coupez les pédoncules puis taillez les aubergines en lamelles.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle
anti-adhésive. Faites-y revenir quelques tranches d'aubergines des 2
côtés.
Égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez
l'opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu
d'huile si nécessaire.
Coupez la mozzarella en tranches. Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Disposez une couche
d'aubergines dans le fond d'un plat à four rectangulaire. Salez et
poivrez.
Parsemez-les d'oignons et couvrez-les de tranches de jambon de Parme.
Montez ainsi le gratin jusqu'en haut du plat. Recouvrez le tout de mozzarella. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Servez chaud, tiède ou froid.


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Gratin d'aubergines au jambon de Parme
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