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 Gratin de pomme de terre au reblochon

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Gratin de pomme de terre au reblochon Empty
MessageSujet: Gratin de pomme de terre au reblochon   Gratin de pomme de terre au reblochon EmptySam 22 Aoû 2015 - 19:50


moule a manqué ou plat a gratin

1 kg de pommes de terre
2 l 'eau
16 tranches fines de lard fumé voir 20
1 reblochon
2 bouillons concentrés de poule
20 cl de crème liquide
4 feuilles de laurier
sel , poivre , piment d'Espelette

préparation

Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en fines rondelles

faites
bouillir les 2 l d'eau avec les 2 bouillons de poule et faites blanchir
les rondelles de pommes de terre 5 mn dans le bouillon bouillant

égouttez les dans une passoire

mon moule etant un peu plus grand je n'avais pas assez de tranches alors
j'ai complété un peu les trous avec des demi tranches de bacon, aprés
cuisson on ne le voit meme pas

disposez les tranches de lard fumé dans le moule en faisant deborder les tranches de lard sur le bord du moule

disposez la moitié des pommes de terre sur les tranches de lard

disposez le reblochon coupé en lamelles et recouvrez du reste de pommes de terre

mélangez la crème liquide avec le poivre ou le piment d'espelette attention au sel avec le fromage et le lard

versez la crème sur les pommes de terre , puis rabattez les tranches de lard sur le dessus et disposez les feuilles de laurier

cuisson 45 mn th 6/7

attendez un peu a la sortie du four pour le demouler

pour que le gateau se tienne bien moi je préfère le laisser refroidir et le rechauffer au moment de passer a table

servez ce gateau avec une salade verte ou d'endives

et le fromage pourquoi pas du gruyère , du comté du coulommiers...

se rechauffe trés bien , pour un soir c'est parfait
par cocci
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Gratin de pomme de terre au reblochon
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