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 Gratin d'endives au reblochon

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Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

Gratin d'endives au reblochon Empty
MessageSujet: Gratin d'endives au reblochon   Gratin d'endives au reblochon EmptySam 22 Aoû 2015 - 20:47

préparation :20min

cuisson : 18min

ingrédient pour 4 personnes

5 endives
3 oignons
1/2 reblochon
1cs d'huile d'olive
200g de lardons
sel,poivre

préparation

-préchauffez le four a 140°(th.8).ôtez le cône centrale dur situé a la base des endives . puis émincez celles-ci en lanières.
pelez et émincez les oignons. detaillez le reblochon en lamelle fines .

-faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, mettez-y les oignons et les lardons à dorer légèrement , puis ajoutez les endives.faites sauter le tout 4 min a feu vif .salez et poivrez ,puis versez dans un plat a gratin .

-couvrez de lamelles de reblochon et enfournez pour 10 min
servez immédiatement

astuces vous pouvez remplacer le reblochon par du mont d'or


( je ne l'ai encore jamais faite )
source isa60 ou isabelle
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Gratin d'endives au reblochon
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