Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Partagez
 

 Gratin de courgette à la bolognaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Gratin de courgette à la bolognaise Empty
MessageSujet: Gratin de courgette à la bolognaise   Gratin de courgette à la bolognaise EmptySam 22 Aoû 2015 - 20:17

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn


Pour 6 personnes :

5 courgettes moyennes
400 g de boeuf haché
2 oignons
1 boîte de conserve de tomates en cubes
2 ou 3 sachets de fromage râpé
de la chapelure ou 6 biscottes
un peu d'huile
du bouquet garni en poudre


Préparation

1 Préparer la sauce bolognaise : faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile puis ajouter la viande hachée. Ensuite ajouter les tomates en boîtes, saler, poivrer éventuellement et parfumer avec du bouquet garni. Reserver.

2 Couper les courgettes en lamelles ou en rondelles assez fines et faire une première couche au fond d'un plat allant au four. Saler légèrement. Répartir la sauce bolognaise sur les courgettes.

3 Répartir une bonne couche de fromage rapé sur la sauce bolognaise.

4 Etaler une seconde couche de courgettes émincées, saler, puis mettre de nouveau du fromage râpé.

5 Finir en répartissant de la chapelure sur le fromage râpé.

6 Mettre à cuire au four pendant au moins 40 minutes, il faut que la lame d'un couteau rentre facilement.


Pour finir ... Ce plat a l'avantage d'être léger, pour ma part j'utilise toujours du fromage râpé allègé pour le faire.

Par Cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de courgette à la bolognaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de courgette à l'Epoisse
» Sauce bolognaise
» Bolognaise de poissons et crustacés
» Spaghettis à la bolognaise de thon
»  AUBERGINES GRATINEES A LA BOLOGNAISE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Gratin /Hachis :: Gratins viandes,poissons, légumes etc..-
Sauter vers: