Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Spaghettis à la bolognaise de thon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Spaghettis à la bolognaise de thon Empty
MessageSujet: Spaghettis à la bolognaise de thon   Spaghettis à la bolognaise de thon EmptyDim 23 Aoû 2015 - 19:57

Temps de Cuisson : 35 minutes
Temps de Préparation : 20 minutes

Boisson : Madiran

Liste des Ingrédients :

• 400 g de filet de thon haché
• 500 g de spaghetti
• 1 c à s de beurre
• 1/2 oignon
• 3 oignons pays
• 3 gousses d'ail
• 1 pincée de piment
• 1 tomate concassée
• 1 boîte de tomates pelées
• sel, poivre
• 10 cl de crème fraîche
• 30 g de beurre

Préparation :

Faire revenir l'oignon et l'oignon pays finement hachés dans le beurre.
Ajouter le thon haché et laisser revenir.
Incorporer l'ail et le piment hachés, saler légèrement et poivrer.
Verser la tomate pelée préalablement mixée et la tomate concassée, porter à ébullition et laisser cuire 15 mn en remuant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.
Porter une marmite d'eau salée à ébullition et faire cuire les spaghettis al dente.
Verser la crème fraîche et le beurre dans une casserole, ajouter les spaghettis égouttés, mélanger et servir avec la sauce bolognaise et du fromage râpé.

Conseil :

L'espadon ou le marlin remplaceront très bien le thon. Vous pouvez aussi servir vos spaghettis mélangés à la bolognaise au thon dans un même plat. Vin rouge du Sud-Ouest, vigoureux et bouqueté, le madiran est un peu âpre dans sa jeunesse mais vieillit bien.


Melgibson (logiciel)
Revenir en haut Aller en bas
 
Spaghettis à la bolognaise de thon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spaghettis noirs aux thon et tomates
» Sauce bolognaise
» Spaghettis aux moules
» Poulpe aux spaghettis
» Spaghettis aux tomates multicolores

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Pates :: Pâtes Mélangées-
Sauter vers: