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| | Boulettes de viande hachée aux épinards et au fromage | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Boulettes de viande hachée aux épinards et au fromage Dim 23 Aoû 2015 - 6:12 | |
| Ingrédients
- 600 g de viande de bœuf hachée - 350 g de jeunes pousses d'épinards (ou de pousses de betterave) - 1 tranche de pain brioché - 2 gousses d'ail, 2 œufs - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 20 cl de crème - 1 bouquet de basilic finement ciselé - 60 g de parmesan râpé - 1 pincée de muscade - Sel, poivre du moulin
Préparation
- Bien laver les feuilles d'épinards, les blanchir dans de l'eau bouillante salée, les rincer sous l'eau froide, les égoutter, et les couper grossièrement, mais assez finement tout de même - Mouiller la tranche de pain, la presser fortement, réserver. Dégermer les gousses d'ail, les passer au presse-ail - Dans une terrine, mélanger le pain, l'ail, la viande hachée, les épinards, les oeufs, saler poivrer, ajouter la muscade et bien pétrir - Former 8 boulettes et les cuire dans l'huile chaude pendant 10 mn environ, en les faisant rouler pour bien les dorer - Les réserver. Mélanger la crème au suc de cuisson, cuire à feu doux. Ciseler le basilic finement, l'ajouter à la crème, ajouter le parmesan et le laisser fondre à petit feu. Servir les boulettes accompagnée de cette sauce fromage basilic
source p'titchef.com |
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