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 Boulettes de viande hachée aux épinards et au fromage

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Boulettes de viande hachée aux épinards et au fromage Empty
MessageSujet: Boulettes de viande hachée aux épinards et au fromage   Boulettes de viande hachée aux épinards et au fromage EmptyDim 23 Aoû 2015 - 6:12

Ingrédients

- 600 g de viande de bœuf hachée
- 350 g de jeunes pousses d'épinards
(ou de pousses de betterave)
- 1 tranche de pain brioché
- 2 gousses d'ail, 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème
- 1 bouquet de basilic finement ciselé
- 60 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre du moulin

Préparation

- Bien laver les feuilles d'épinards, les blanchir dans de l'eau bouillante salée, les rincer sous l'eau froide, les égoutter, et les
couper grossièrement, mais assez finement tout de même
- Mouiller la tranche de pain, la presser fortement, réserver. Dégermer les gousses d'ail, les passer au presse-ail
- Dans une terrine, mélanger le pain, l'ail, la viande hachée, les épinards, les oeufs, saler poivrer, ajouter la muscade et bien pétrir
- Former 8 boulettes et les cuire dans l'huile chaude pendant 10 mn environ, en les faisant rouler pour bien les dorer
- Les réserver. Mélanger la crème au suc de cuisson, cuire à feu doux. Ciseler le basilic finement, l'ajouter à la crème, ajouter le
parmesan et le laisser fondre à petit feu. Servir les boulettes accompagnée de cette sauce fromage basilic

source p'titchef.com


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