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| | Cannellonis aux courgettes | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Cannellonis aux courgettes Dim 23 Aoû 2015 - 17:23 | |
| Ingrédients pour 4 personnes
Pâte: • 250 g de farine • 2 œufs + 1 jaune • 6 feuilles d'épinards • 1 cuil. à café d'huile d'olive. Garniture: • 4 courgettes • 1 gousse d'ail hachée • 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé • 10 cl d'huile d'olive • 1 cuil. à café de farine • 150 g de crème liquide • 1 jaune d'œuf • 50 g de parmesan râpé • 50 g de beurre • sel, poivre du moulin. Etapes de préparation
1 Préparez la pâte: faites blanchir 2 min les feuilles d'épinards dans de l'eau bouillante salée et rafraîchissez-les. Pressez-les entre les mains pour en faire sortir toute l'eau. Hachez-les très finement au mixeur. Creusez la farine en fontaine et versez au centre les œufs battus, l'huile d'olive et les épinards hachés. Pétrissez la pâte jusqu'à se qu'elle soit lisse. Enveloppez-la dans du film étirable et laissez reposer 30 min. 2 Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez-en deux en rondelles de 3 mm d'épaisseur et détaillez les autres en petits dés. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte. Jetez-y les dés de courgettes et l'ail, salez, poivrez. Laissez cuire 15 min environ, jusqu'à ce que les courgettes s'écrasent à la fourchette. Saupoudrez-les de farine, mélangez. Versez la crème, remuez et laissez cuire 5 min. Retirez du feu. Ajoutez le jaune d'œuf, le persil, le parmesan. Mélangez bien cette farce et laissez-la refroidir. 3 Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de courgettes. Salez et poivrez-les, puis réservez-les sur du papier absorbant. 4 Étalez finement la pâte et coupez-la en rectangles de 8 x 12 cm. Faites cuire les rectangles de pâte pendant 1 min à l'eau bouillante salée. Plongez-les par 4 ou 5 à la fois afin qu'ils ne se collent pas entre eux. Rafraîchissez-les puis égouttez-les sur un linge. 5 Déposez 2 cuillerées à soupe de farce sur chaque morceau de pâte puis roulez-les de manière à former des cannellonis. 6 Beurrez un grand plat à gratin. Déposez-y les cannellonis, recouvrez de rondelles de courgettes, badigeonnez de beurre fondu. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min environ. Pour servir, disposez les cannellonis sur les assiettes dès leur sortie du four.
Vous pouvez aussi rajouter du gruyère fraîchement râpé sur vos cannellonis avant de les faire gratiner au four.
cuisineactuelle.fr
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