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 Lasagnes aux poissons

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Lilou
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Lilou

Messages : 55865

Lasagnes aux poissons Empty
MessageSujet: Lasagnes aux poissons   Lasagnes aux poissons EmptyLun 24 Aoû 2015 - 18:11

pour 6 personnes
taille du plat: environ 28x20cm

120g de beurre
1 oignon pelé et haché (120g)
2 carottes pelées et hachées (180g)
1 poignée de feuilles de céleri hachées
1 petite botte de persil plat (les feuilles hachées et les tiges mises de côté)
2 feuilles de laurier
1 cube bouillon poisson
12 grosses crevettes décortiquées
10cl de vin blanc
85cl de lait
80g de farine
sel & poivre
noix de muscade
300g de merlan coupé en cubes
450g de saumon coupé en cubes
300g de tomates cerises coupées en deux
70g de parmesan râpé
400g de feuilles de lasagnes fraîches
50g de chapelure
les feuilles d'une petite botte de persil plat
le zeste d'un citron non traité

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande casserole, faire fondre 30g de beurre. Ajoutez les oignons, les carottes et le céleri.
Assemblez les tiges de persil et les feuilles de laurier et liez le tout avec du fil.
Ajoutez ce bouquet garni et le cube bouillon puis laissez cuire pendant 25 minutes environ à couvert.
Les légumes doivent cuire sans se colorer. Versez alors le vin blanc et faites réduire pendant quelques minutes.
Versez ensuite le lait et portez à nouveau à ébullition. Stoppez la cuisson, couvrez et laissez infuser.
Retirez le bouquet garni.
Faites chauffer 90g de beurre dans une autre casserole. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une préparation assez souple.


Versez une bonne louche de lait aux légumes dans le mélange beurre/farine. Fouettez bien puis ajoutez une nouvelle louche, remuez et recommencez ainsi de suite jusqu'à obtenir une sauce blanche relativement épaisse.
Portez à ébullition sans cesser de remuer puis laissez mijoter quelques instants pour bien cuire la farine.
Sortez du feu, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Versez un quart de sauce dans un plat à lasagnes, répartissez-la bien dans tous les coins. Répartissez dessus un tiers du poisson, un tiers des tomates, un tiers du persil haché, un quart de parmesan et recouvrez avez une couche de lasagnes. Faites ainsi deux autres couches de garniture et de pâte en terminant par du parmesan.
Passez la chapelure, les feuilles de persil et le zeste de citron au mixer puis saupoudrez le mélange sur le plat.
Couvrez le plat de lasagnes avec un papier aluminium et faites cuire dans le four préchauffé pendant 45 minutes. Au bout d'une demi heure, pensez à enlever le papier aluminium.

Recette inspirée de "Cook" de Jamie Oliver

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