Recette pour 4 personnes :
Béchamel:
20 cl de lait
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Sel , poivre
Jus de cuisson 10 cl
Coquilles :
Merlu 250 grammes (ou autre)
Crevettes 12
Gruyère pour gratiner
Chapelure
Beurre
Cuire les crevettes dans un peu d’eau salée , le merlu sera cuit vapeur .
Dans une casserole, faire fondre le beurre .
Et ajouter la farine en remuant bien.
Faire prendre .
Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant.
Ajouter du jus de cuisson des crevettes .
Assaisonner.
Bien fouetter , cuire 4 à 5 minutes à feu doux .
Les coquilles :
Disposer crevettes et merlu , napper de béchamel,,puis gruyère râpé et chapelure , puis noix de beurre .
Au four 10 minutes à 180°, puis 3 minutes environ au grill
Servir bien chaud .