Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Risotto sans féculent de Thierry Marx

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Risotto sans féculent  de Thierry Marx Empty
MessageSujet: Risotto sans féculent de Thierry Marx   Risotto sans féculent  de Thierry Marx EmptyMar 25 Aoû 2015 - 10:54

Risotto sans féculent  de Thierry Marx Risott11



Couverts : 4 personnes
Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 30min
Difficulté : Moyen
Saison : Hiver
Chef : Thierry Marx


Ingrédients

6 huîtres
250 g de lait de soja
300 g de germes de soja
65 g d‘échalotes
25 cl de vin blanc sec
100 g de champignons de Paris
5 g de lécithine de soja
sel
poivre


Recette
La sauce d'huîtres : ouvrir les huîtres et les débarrasser de leur coquille. Filtrer le jus et réserver. Peler et émincer l‘échalote. Dans une casserole, mettre l‘échalote et le vin blanc à réduire quasiment à sec. Laver et émincer la moitié des champignons de Paris. Les mouiller à hauteur avec de l’eau et faire bouillir pour obtenir un jus de champignon. Additionner les échalotes réduites au vin blanc, le jus de champignon, le lait de soja et le jus des huîtres. Mettre à cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter 5 g de lécithine de soja, tourner et retirer du feu.
Le soja : pendant cette cuisson, dégermer le soja, le couper aux ciseaux en morceaux de la taille d’un grain de riz et réserver. Tailler les huîtres en gros dés et émincer finement les champignons restants. Mettre le soja à cuire dans une casserole chaude en remuant doucement. Ajouter délicatement la sauce aux huîtres et les dés d’huître.

Conseils
Pour servir : disposer le soja dans des assiettes creuses avec les champignons émincés et une pointe de gros sel.

lefigaro.fr madame

Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto sans féculent de Thierry Marx
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes sans farine, sans lait et sans oeuf
» Risotto au potiron
» Risotto aux coques
»  le risotto des incas
» Risotto au vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Riz :: Risottos-
Sauter vers: