Ingrédients
* 1 pâte feuilletée pur beurre
* 8 endives, 1 maroilles
* 12 tranches de poitrine fumée
* 1/2 bière blonde ch'ti
* huile d'olive, sel et poivre
* 3 cuil à soupe de cassonade
Pour le dressage Endive rouge
Préparation
- préchauffez votre four à 180°c (th6)
- retirez les premières feuilles des chicons,coupez les pieds, le cône central et
émincez les
- faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive; jetez y les chicons coupés,
ajoutez la cassonade et laissez caraméliser sur feu vif; déglacez ensuite avec la
bière ch'ti, laissez évaporer, salez, et poivrez
- A l'aide d'un pinceau, huilez légèrement votre moule; répartissez dans le fond en
formant une rosace les tranches de poitrine fumée; puis déposez dessus l es chicons
caramélisés et pour finir le maroilles,coupés en tranches. salez, poivrez
- Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail fariné en lui donnant une forme ronde
de la même dimension que votre moule
- Recouvrez le moule avec la pâte étalée, en rentrant les bords à l'intérieur
- Faites cuire au four environ 40 min, en surveillant la cuisson
- Sortez du four, retournez la tatin et servez aussitôt accompagné de quelques feuilles
d'endives rouges assaisonnées d'une vinaigrette balsamique
recette prise sur carrefour market testée par Lilou