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  Tarte tatin aux chicons caramélisés, maroilles et bière ch'ti

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Ann
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Ann

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 Tarte tatin aux chicons caramélisés, maroilles et bière ch'ti Empty
MessageSujet: Tarte tatin aux chicons caramélisés, maroilles et bière ch'ti    Tarte tatin aux chicons caramélisés, maroilles et bière ch'ti EmptyMar 25 Aoû 2015 - 13:54

Ingrédients

  * 1 pâte feuilletée pur beurre
  * 8 endives, 1 maroilles
  * 12 tranches de poitrine fumée
  * 1/2 bière blonde ch'ti
  * huile d'olive, sel et poivre
  * 3 cuil à soupe de cassonade
  Pour le dressage Endive rouge

 Préparation

           - préchauffez votre four à 180°c (th6)
           - retirez les premières feuilles des chicons,coupez les pieds, le cône central et
              émincez les
           - faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive; jetez y les chicons  coupés,
             ajoutez la  cassonade et laissez caraméliser sur feu vif; déglacez ensuite avec la
             bière ch'ti, laissez évaporer, salez, et poivrez
           - A l'aide d'un pinceau, huilez légèrement votre moule; répartissez dans le fond en
             formant une rosace les tranches de poitrine fumée; puis déposez dessus l es chicons
             caramélisés et pour finir le maroilles,coupés en tranches. salez, poivrez
           - Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail fariné en lui donnant une forme ronde
             de la même dimension que votre moule
           - Recouvrez le moule avec la pâte étalée, en rentrant les bords à l'intérieur
           - Faites cuire au four environ 40 min, en surveillant la cuisson
           - Sortez du four, retournez la tatin et servez aussitôt accompagné de quelques feuilles
              d'endives rouges assaisonnées d'une vinaigrette balsamique

recette prise sur carrefour market testée par Lilou
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Tarte tatin aux chicons caramélisés, maroilles et bière ch'ti
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