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 Tatin d'endives au bleu et aux noix

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Tatin d'endives au bleu et aux noix Empty
MessageSujet: Tatin d'endives au bleu et aux noix   Tatin d'endives au bleu et aux noix EmptyMer 26 Aoû 2015 - 14:21


1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg d'endives
100 g de fromage (bleu d'auvergne, roquefort)
100 g de cerneaux de noix
40 g de beurre demi-sel
2 c à s de miel multi-fleurs
2 c à c de sucre
Sel
Poivre



Préparation:

Prélevez les feuilles extérieures des endives, coupez dans le sens de la longueur et éliminez la base.

Dans
une sauteuse, faites fondre le beurre et le miel ensemble. Déposez les
endives, saupoudrez de sucre et faites cuire des deux faces jusqu'à ce
que toute l'eau rendue soit évaporée et que les endives soient
caramélisées.

Préchauffez le four à 210°C.

Préparez
un moule à manqué ou à tarte, beurrez-le, déposez les endives
harmonieusement, parsemez de noix grossièrement concassées. Emiettez le
fromage, donnez un tour de sel et de poivre puis recouvrez de pâte
feuilletée en rentrant les bords vers l'intérieur. Faites cuire au frour
pendant 15 minutes, baissez le thermostat à 180°C et terminez la
cuisson.

Renversez la tarte sur un plat de service et servez aussitôt.

par cocci
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