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 tatin d'endives au bleu et aux noix

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Invité
Invité
Anonymous


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MessageSujet: tatin d'endives au bleu et aux noix   tatin d'endives au bleu et aux noix EmptyDim 4 Oct 2015 - 18:20

1 rouleau de pâte feuilletée 

1 kg d'endives 

100 g de fromage (bleu d'auvergne, roquefort) 

100 g de cerneaux de noix 

40 g de beurre demi-sel 

2 c à s de miel multi-fleurs 

2 c à c de sucre 

Sel 

Poivre 



Préparation: 



Prélevez les feuilles extérieures des endives, coupez dans le sens de la longueur et éliminez la base. 

Dans
une sauteuse, faites fondre le beurre et le miel ensemble. Déposez les 
endives, saupoudrez de sucre et faites cuire des deux faces jusqu'à ce 
que toute l'eau rendue soit évaporée et que les endives soient 
caramélisées. 



Préchauffez le four à 210°C. 

Préparez
un moule à manqué ou à tarte, beurrez-le, déposez les endives 
harmonieusement, parsemez de noix grossièrement concassées. Emiettez le 
fromage, donnez un tour de sel et de poivre puis recouvrez de pâte 
feuilletée en rentrant les bords vers l'intérieur. Faites cuire au frour
pendant 15 minutes, baissez le thermostat à 180°C et terminez la 
cuisson. 



Renversez la tarte sur un plat de service et servez aussitôt. 


par cocci
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