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 Oignons au four au parmesan en robe de lard fumé

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Oignons au four au parmesan en robe de lard fumé   Oignons au four au parmesan en robe de lard fumé EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 9:09

Oignons au four au parmesan en robe de lard fumé Oignon10



Les ingrédients pour 4 personnes :
4 oignons blancs de la taille d'une balle de tennis
Huile d'olive
2 gousses d'ail pelées et finement hachées
4 tiges de romarin frais
8 c à s de crème épaisse
100 g de parmesan fraîchement râpé
4 tranches de poitrine fumée
Sel et poivre


Peler les oignons et les blanchir 15-20 mn dans un grand volume d'eau pour les attendrir. Les égoutter et les laisser refroidir.
Avec
un couteau retirer 2,5 cm du sommet de chaque oignon. Hacher ces
morceaux et les réserver. Si nécessaire couper la base des oignons pour
qu'ils tiennent d'aplomb. Avec une petite cuillère creuser chaque oignon
avec précaution et hacher la pulpe récupérée.
Dans une poêle faire
chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail, les hachis
d'oignon et une petite pointe de finement romarin haché. Cuire 4 à 5 mn
et éteindre le feu. Ajouter la crème épaisse, le parmesan, mélanger et
bien assaisonner.
Entourer chaque oignon d'une tranche de lard fumé
et la maintenir avec une pique en bois ou une petite tige de romarin.
Placer les oignons dans un plat huilé allant au four et les remplir avec
le mélange de crème, de parmesan et d'oignons. Mettre à cuire dans un
four préchauffé à 200 ° pendant 25 mn environ suivant la grosseur des
oignons.


Vous
pouvez faire cette recette avec d'autres fromages. Je vous conseille de
ne pas trop serrer les tranches de lard autour des oignons, car le lard
va légèrement se rétracter en cours de cuisson et risquerait alors de
remonter vers le haut de l'oignon.



par cocci

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Oignons au four au parmesan en robe de lard fumé
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