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 Endives farcies aux champignons

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Endives farcies aux champignons   Endives farcies aux champignons EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 18:39

Endives farcies aux champignons Endive10



Pour 4 personnes :

4 endives
600 g de champignons de Paris
200 g de lardons fumés
80 g de margarine cuisson
60 g de farine
35 cl de lait
50 g de gruyère râpé
1 cuillère à café d'huile de tournesol
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre


Enlever
les premières feuilles des endives, couper le pied et creuser un peu la
base. Faire cuire 8 minutes à l'autocuiseur à partir du moment où la
soupape chuchote.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver rapidement les champignons, couper le pied s'il est sableux et émincer les champignons
Retirer
les feuilles du centre des endives et les émincer. Les faire revenir
dans 20 g de margarine avec les lardons et les champignons 5 minutes
environ.
Préparer une béchamel épaisse : faire fondre 60 g de
margarine, ajouter la farine d'un coup et mélanger. Incorporer le lait
petit à petit et remuer jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Saler,
poivrer et muscader. Déposer les demi-endives cuites dans un plat à
four huilé. Les remplir de la préparation. Parsemer de gruyère et
enfourner pour 20 minutes. incorporer le mélange champignons-lardons.
Vous
pouvez remplacer les lardons par des cubes de jambon ; dans ce cas,
vous ne les faites pas revenir, vous les ajoutez directement dans la
béchamel.


par cocci

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Endives farcies aux champignons
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