Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Partagez
 

 Cannellonis de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Cannellonis de légumes Empty
MessageSujet: Cannellonis de légumes   Cannellonis de légumes EmptyVen 28 Aoû 2015 - 8:04


Ingrédients pour une dizaine de cannelloni :

- 1 boîte de cannelloni prêts à farcir

Pour la farce :

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 4 petites carottes

- 1 oignon

- 1 barquette d'allumettes de jambon

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 oeuf

Pour la sauce :

- 1 oignon et 1 gousse d'ail

- 1 petite boîte de tomates pelées

- 70 g de gruyère rapé et allégé

- sel, poivre et herbes de Provence

Allez,
c'est parti ! Donc on commence par couper tous les légumes de la farce
en petits cubes qu'on met à cuire une quinzaine de minutes dans une
casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon. Une fois les
légumes cuits, il faut bien les laisser égoutter et refroidir. Pendant
ce temps, on peut préparer la sauce tomate. Émincez l'oignon et le faire
revenir dans une pôele huilée avec la gousse d'ail coupée en très
petits morceaux. Puis ajoutez les tomates pelées, assaisonnez et laissez
mijotez pas plus de 5 minutes.

Une fois les légumes refroidis,
les mélanger avec les allumettes de jambon et l'oeuf. Maintenant, on
procède à la délicate opération du remplissage des cannelloni, et on
évite au maximum d'en mettre partout (pas trop évident !). Disposez les
cannelloni farcis dans un plat et recouvrir de la sauce tomate. Comme il
me restait un peu de farce, je l'ai mélangée avec la sauce. Puis, finir
en recouvrant le tout du gruyère rapé.

Il ne reste plus qu'à mettre le plat dans un four chaud à cuire pendant environ 30 minutes à 180°C.

par cocci

Revenir en haut Aller en bas
 
Cannellonis de légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  cannellonis de légumes
» Cannellonis de potiron aux légumes rôtis
» Cannellonis de poisson
» Cannellonis aux courgettes
»  cannellonis aux courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Légumes Verts-
Sauter vers: