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| | Gratin d'asperges de cocci | |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Gratin d'asperges de cocci Ven 28 Aoû 2015 - 8:45 | |
| Une entrée d'asperge verte avec du jambon de Parme, une recette finesse et Pour 4 personnes
Ingrédients:
1,2 kg d'asperges vertes épluchées 6 tranches très fines de jambon de Parme coupées en rubans 4 jaunes d'oeufs 1 c. à soupe de maïzena 10 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche 40 g de beurre en morceaux + 20 g pour le moule sel, poivre Préparation: Faire cuire les asperges 25 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver 15 cl d'eau de cuisson, couper les pointes à 8 cm environ. Passer les tiges en purée au mixeur. Lier avec 10 cl de crème fraîche. Tenir au chaud. Verser dans une casserole le vin et l'eau de cuisson. Faire réduire de moitié à feu vif. Incorporer la maïzena délayée dans de l'eau froide, porter à ébullition 3 min. Saler, poivrer, ajouter le reste de crème fraîche en fouettant. A feu doux, ajouter les jaunes d'oeufs un à un jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Hors du feu, ajouter le beurre en fouettant. Beurrer un plat allant au four; verser la purée d'asperges. Répartir dessus les pointes de jambon. Napper de sauce et passer au grilloir, 2 à 3 min. Astuce: Afin de mieux conserver les pointes d'asperges intactes à la cuisson, reconstituer les bottes et les faire cuire verticalement dans le faitout.
parcocci
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