Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Partagez
 

 Gratin d'asperges de cocci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Gratin d'asperges de cocci Empty
MessageSujet: Gratin d'asperges de cocci   Gratin d'asperges de cocci EmptyVen 28 Aoû 2015 - 8:45


Une entrée d'asperge verte avec du jambon de Parme, une recette finesse et
Pour 4 personnes

Ingrédients:

1,2 kg d'asperges vertes épluchées
6 tranches très fines de jambon de Parme coupées en rubans
4 jaunes d'oeufs
1 c. à soupe de maïzena
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche
40 g de beurre en morceaux + 20 g pour le moule
sel, poivre
Préparation:
Faire
cuire les asperges 25 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et
réserver 15 cl d'eau de cuisson, couper les pointes à 8 cm environ.
Passer les tiges en purée au mixeur. Lier avec 10 cl de crème fraîche.
Tenir au chaud.
Verser dans une casserole le vin et l'eau de cuisson.
Faire réduire de moitié à feu vif. Incorporer la maïzena délayée dans
de l'eau froide, porter à ébullition 3 min. Saler, poivrer, ajouter le
reste de crème fraîche en fouettant. A feu doux, ajouter les jaunes
d'oeufs un à un jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Hors du
feu, ajouter le beurre en fouettant.
Beurrer un plat allant au four;
verser la purée d'asperges. Répartir dessus les pointes de jambon.
Napper de sauce et passer au grilloir, 2 à 3 min.
Astuce:
Afin de
mieux conserver les pointes d'asperges intactes à la cuisson,
reconstituer les bottes et les faire cuire verticalement dans le
faitout.

parcocci
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin d'asperges de cocci
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de riz de Cocci
» Taboulé de cocci
»  Potée Lorraine par Cocci
» Potée de la maman de Cocci
» Paella façon cocci

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Légumes Verts-
Sauter vers: