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 Gratin dauphinois aux bolets

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Gratin dauphinois aux bolets   Gratin dauphinois aux bolets EmptySam 29 Aoû 2015 - 15:11

Gratin dauphinois aux bolets Gratin10



Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre « Agatha »
20cl de crème liquide
1 gousse d'ail
1 noix de muscade
50 g de bolets secs
1 échalote
1l de lait entier
30 cl de vin jaune

Réalisation de la recette :
Eplucher puis couper les pommes de terre en rondelles à l'aide d'une mandoline.
Dans
une casserole, verser le lait, ajouter les pommes de terre, un peu de
noix de muscade râpée, puis une gousse d'ail entière. Laisser cuire
environ 15 minutes.
Une fois les pommes de terre cuites, les sortir
de la casserole à l'aide d'une écumoire pour les égoutter, les mettre
dans un plat à gratin, puis verser un peu de crème par dessus. Enfourner
à 200° degrés thermostat 6 pendant 10 minutes.
Pendant ce temps,
mettre les morilles à tremper dans 50 cl d'eau pendant 15 minutes. Les
égoutter puis les couper en deux. Réserver.
Dans un sautoir, faire
revenir une échalote émincée, ajouter les bolets, le vin jaune. Laisser
cuire 8 minutes à feu doux, puis ajouter la crème et poursuivre la
cuisson pendant 10 min. Mixer le tout.
Pour la présentation, prendre un plat à gratin alterner couches les pommes de terre et crème de bolets. Servir chaud.
Moi j'ai fait gratiner au grill avec du cantal.



http://nounougarde.centerblog.net/

par nounougarde chez cocci avec autorisation

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Gratin dauphinois aux bolets
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