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| | Gratin dauphinois aux bolets | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Gratin dauphinois aux bolets Sam 29 Aoû 2015 - 15:11 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre « Agatha » 20cl de crème liquide 1 gousse d'ail 1 noix de muscade 50 g de bolets secs 1 échalote 1l de lait entier 30 cl de vin jaune
Réalisation de la recette : Eplucher puis couper les pommes de terre en rondelles à l'aide d'une mandoline. Dans une casserole, verser le lait, ajouter les pommes de terre, un peu de noix de muscade râpée, puis une gousse d'ail entière. Laisser cuire environ 15 minutes. Une fois les pommes de terre cuites, les sortir de la casserole à l'aide d'une écumoire pour les égoutter, les mettre dans un plat à gratin, puis verser un peu de crème par dessus. Enfourner à 200° degrés thermostat 6 pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mettre les morilles à tremper dans 50 cl d'eau pendant 15 minutes. Les égoutter puis les couper en deux. Réserver. Dans un sautoir, faire revenir une échalote émincée, ajouter les bolets, le vin jaune. Laisser cuire 8 minutes à feu doux, puis ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant 10 min. Mixer le tout. Pour la présentation, prendre un plat à gratin alterner couches les pommes de terre et crème de bolets. Servir chaud. Moi j'ai fait gratiner au grill avec du cantal.
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par nounougarde chez cocci avec autorisation
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