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 Gratin dauphinois autre recette

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Lilou
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Lilou

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Gratin dauphinois autre recette Empty
MessageSujet: Gratin dauphinois autre recette   Gratin dauphinois autre recette EmptySam 22 Aoû 2015 - 17:58

pour 6 personnes:

Ingrédients:

10 grosses pomme de terre ( agathe ou charlotte)
1 litre de crème frâiche lègére si recette allégée
4 gousses d'ail
sel, poivre
Noix de muscade

Préparation:

pelez et nettoyer les pomme de terre les couper en rondelles dans un plat rond, pelez lez gousses d'ail les dégermer et les passer au presse ail au dessus des pomme de terre, salez, poivrez, gratter la noix de muscade à l'aide d'une petite rape sur les pomme de terre. Mélangez puis rajouter la crème fraîche. Bien mélangez et mettre dans un plat préalablement beurré ajouter dessus si vous le souhaitez du rapé de cantal ou comté.

faire cuire à four chaud pendant 50mn th 6, vous pouvez savoir que votre gratin est cuit quand la point d'un couteau rentre sans forcer.

source cuisine de a à z via didine94
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Gratin dauphinois autre recette
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