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 Pomme de terre au four au foie gras mi-cuit

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Pomme de terre au four au foie gras mi-cuit Empty
MessageSujet: Pomme de terre au four au foie gras mi-cuit   Pomme de terre au four au foie gras mi-cuit EmptySam 29 Aoû 2015 - 15:20

Pomme de terre au four au foie gras mi-cuit Pdt_au10



Les ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de terre
4 tranches de foie gras mi-cuit
De la ciboulette
Gros sel
Beurre
Crème fraîche
Sel et poivre


Laver
les pommes de terre non épluchées et les cuire au four à 200° en robe
de champs 3/4-1 h suivant la grosseur des pommes de terre, dans un plat à
four dans le fond duquel vous aurez mis une couche de gros sel.
Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre avec un couteau, si
la lame s'enfonce facilement les pommes de terres sont cuites.
Sortir
les pommes de terre du four et couper un chapeau. Creuser la pomme de
terre avec une cuillère en laissant 1/2 cm de pulpe.
Ecraser la pulpe
récoltée avec du beurre et un peu de crème fraîche, sel, poivre et
ciboulette ciselée. Bien mélanger. Vous devez obtenir un mélange
crèmeux.
Repartir la purée dans les pommes de terre et poser une tranche de foie gras avec quelques grains de gros sel et du poivre.
Deux possibilités s'ouvrent à vous :
Remettre
le chapeau des pommes de terre et déguster tout de suite ou alors
remettre le chapeau des pommes de terre et au four 3-4 mn à 200° pour
que le foie gras fonde un peu.
Déguster sans attendre.
Vous voyez sur les photos les 2 possibilités.
Je
dois dire que j'aime les 2 solutions et l'Homme a une préférence pour
le foie gras remis au four. Il est vrai que le foie étant beaucoup plus
fondant il se marie très bien avec la purée.
Une autre possibilité
s'il vous reste du foie gras est de cuire des pommes de terre en robe
des champs, de les couper en rondelles et de mettre un morceau de foie
gras dessus, voilà des amuse-bouches pour l'apéritif


par cocci

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Pomme de terre au four au foie gras mi-cuit
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