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 Gratin de pommes de terre aux épinards

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AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

Gratin de pommes de terre aux épinards Empty
MessageSujet: Gratin de pommes de terre aux épinards   Gratin de pommes de terre aux épinards EmptySam 29 Aoû 2015 - 15:28


Pour cette recette... (pour 4 personnes)
- 6 grosses pommes de terre
- 1 boîte d'épinards
- 1 boule de mozzarella(je remplace par du chevre)
- 4 tomates(facultatif!!!)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi épaisse
- gruyère râpé
- sel, poivre, piment doux

Au travail !

Epluchez
les pommes de terres et coupez les en fines rondelles. Faites les cuire
5 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
Egouttez-les.

Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

Pendant ce temps :
* égouttez les épinards.
* Coupez en rondelles la mozzarella et les tomates.


* Dans un bol, cassez les oeufs et fouettez les avec la crème fraîche.

Beurrez
un plat à gratin. Tapissez le fond avec la moitié des pommes de terre.
Ajoutez les épinards et la moitié des tranches de mozzarella. Salez,
poivrez, pimentez.

Recouvrez du reste de pommes de terre.

Placez les tranches de mozzarella restantes.
Versez le mélange oeufs/crème sur le plat
Parsemez de gruyère râpé
Salez, poivrez

Faites cuire 30/35 minutes à 180°C.

Dégustez bien chaud avec de la viande ou une salade.

on peut mettre du saumon entre la pomme de terre et les epinards!!


par cocci
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Gratin de pommes de terre aux épinards
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