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  fricassée de lambis

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Invité
Invité
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MessageSujet: fricassée de lambis    fricassée de lambis EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:56

Fricassée de lambis 
préparation : 30 minutes, attente : 2 heures, cuisson : 1 heure 

Le lambis est un fruit de mer succulent !!!
C'est un bon plat antillais auquel vous allez succombez sans aucun doute !!!

Ingrédients
: 4 lambis nettoyés, 5 cives, persil, thym, 1 bouquet garni, 4 gousses 
d'ail, 2 piments, 3 tomates, 1 citron vert, huile et sel. 

Préparation
: Faire un court-bouillon avec les lambis, le bouquet garni, 1 piment, 
et 1 gousse d'ail écrasée. Laisser cuire environ 40 min à la 
cocotte-minute. Egoutter et réserver l'eau de la cuisson. Couper les 
lambis en morceaux. Hacher finement cives et persil. Ecraser le reste 
des gousses d'ail. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. 
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, ajouter les épices 
hachées, le thym et l'autre piment. Remuer jusqu'à obtenir une légère 
coloration. Ajouter les tomates, les écraser pour les faire fondre, et 
ajouter les morceaux de lambis. Verser un peu d'eau. Couvrir. Laisser 
mijoter à feu moyen. Quand il ne reste presque plus d'eau, couvrir les 
lambis de leur jus de cuisson. Corriger l'assaisonnement selon votre 
goût. Laisser cuire 20 à 30 min. En fin de cuisson verser le jus de 
citron sur la cocotte.
prise chez maninou: les nounoupipelettes
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fricassée de lambis
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