Fricassée de lambis
préparation : 30 minutes, attente : 2 heures, cuisson : 1 heure
Le lambis est un fruit de mer succulent !!!
C'est un bon plat antillais auquel vous allez succombez sans aucun doute !!!
Ingrédients
: 4 lambis nettoyés, 5 cives, persil, thym, 1 bouquet garni, 4 gousses
d'ail, 2 piments, 3 tomates, 1 citron vert, huile et sel.
Préparation
: Faire un court-bouillon avec les lambis, le bouquet garni, 1 piment,
et 1 gousse d'ail écrasée. Laisser cuire environ 40 min à la
cocotte-minute. Egoutter et réserver l'eau de la cuisson. Couper les
lambis en morceaux. Hacher finement cives et persil. Ecraser le reste
des gousses d'ail. Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, ajouter les épices
hachées, le thym et l'autre piment. Remuer jusqu'à obtenir une légère
coloration. Ajouter les tomates, les écraser pour les faire fondre, et
ajouter les morceaux de lambis. Verser un peu d'eau. Couvrir. Laisser
mijoter à feu moyen. Quand il ne reste presque plus d'eau, couvrir les
lambis de leur jus de cuisson. Corriger l'assaisonnement selon votre
goût. Laisser cuire 20 à 30 min. En fin de cuisson verser le jus de
citron sur la cocotte.
prise chez maninou: les nounoupipelettes