|
| | Auteur | Message |
---|
Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Moussaka aux champignons Dim 30 Aoû 2015 - 11:41 | |
| Ingrédients :
900 g d'aubergines 1 gros oignon émincé 1 boite de 480 g de tomates hachées 1 c. à soupe de concentré de tomate 1 c. à café de cannelle en poudre 1 c. à café d'origan en poudre 450 g de champignons 50 g d'emmental rapé 10 cl d'huile d'olive sel, poivre
Pour la sauce 225 g de yaourt de brebis 1 c. à soupe de maizena 2 oeufs battus 25 g d'emmental rapé 1 pincée de noix de muscade rapée sel, poivre
Pour 4 à 6 personnes 2 heures
Préparation :
Chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse. Faire cuire les aubergines, non pelées et coupées en rondelles, cinq minutes de chaque côté pour bien les dorer. Les retirer de la poêle et réserver.
Chauffer le reste de l'huile. Dorer l'oigon cinq minutes en le remuant. Ajouter tomates, concentré, épices, sel et poivre. Faire mijoter 30 minutes à feu doux. Ajouter les champignons en lamelles, cuire encore 10 minutes hors du feu, incorporer l'emmental.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients qui la composent.
Dans le fond d'un plat à four, étaler la moitié des aubergines. Les recouvrir de la préparation à la tomate et du reste des aubergines. Verser la sauce. Saupoudrer de fromage rapé.
Cuire à four chaud (190° th.6) 50 mn.
par cocci
|
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|