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  glace aux caramels au beurre salé/fudges

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Invité
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MessageSujet: glace aux caramels au beurre salé/fudges    glace aux caramels au beurre salé/fudges EmptyDim 6 Sep 2015 - 14:30

Glace aux caramels au beurre salé / fudges au thermomix ou sans








Lorsque j'ai confectionné mes caramels au beurre salé,
j'en ai mis quelques uns de côté afin de réaliser cette superbe glace 
aux caramels au beurre salé / fudges (au thermomix ou sans). C'est très 
calorique mais ça rappelle un peu les glaces Ben et Jerry's ou autres 
Haagen Dazs....



 glace aux caramels au beurre salé/fudges P1060852



Pour 2 à 4 personnes

2 jaunes d'oeufs

30g de sucre roux

1 càs de sucre vanillé maison (1 sachet du commerce)

165g de lait

80g de crème semi-épaisse

Vanille liquide

60g de caramels au beurre salé / fudge (maison ou pas)






Au thermomix

La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre roux, le 
sucre vanillé, la vanille et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème 
pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à 
glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 
45s, vit 5. Ajouter le fouet et les caramels coupés en tous petits bouts pour
15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !





Sans le thermomix

La veille au soir, blanchir les oeufs avec le sucre roux et la vanille. 
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé. 
Verser doucement le lait sur les oeufs, en tournant sans cesse. Remettre
le tout sur feu doux et laisser épaissir. Hors du feu, ajouter la 
crème. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le 
lendemain, mettre les glaçons de crème dans un mixeur pour que les 
glaçons redeviennent de la crème glacée. Ajouter ensuite les caramels coupés en tous petits bouts.
Remettre 2h au congélateur et servir
papilles-on-off.blogspot.fr
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glace aux caramels au beurre salé/fudges
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