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| | glace aux caramels au beurre salé/fudges | |
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Invité Invité
| Sujet: glace aux caramels au beurre salé/fudges Dim 6 Sep 2015 - 14:30 | |
| Glace aux caramels au beurre salé / fudges au thermomix ou sans Lorsque j'ai confectionné mes caramels au beurre salé,j'en ai mis quelques uns de côté afin de réaliser cette superbe glace aux caramels au beurre salé / fudges (au thermomix ou sans). C'est très calorique mais ça rappelle un peu les glaces Ben et Jerry's ou autres Haagen Dazs....Pour 2 à 4 personnes2 jaunes d'oeufs30g de sucre roux1 càs de sucre vanillé maison (1 sachet du commerce)165g de lait80g de crème semi-épaisseVanille liquide60g de caramels au beurre salé / fudge (maison ou pas)Au thermomixLa veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre roux, le sucre vanillé, la vanille et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet et les caramels coupés en tous petits bouts pour15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !Sans le thermomixLa veille au soir, blanchir les oeufs avec le sucre roux et la vanille. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé. Verser doucement le lait sur les oeufs, en tournant sans cesse. Remettrele tout sur feu doux et laisser épaissir. Hors du feu, ajouter la crème. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans un mixeur pour que les glaçons redeviennent de la crème glacée. Ajouter ensuite les caramels coupés en tous petits bouts.Remettre 2h au congélateur et servirpapilles-on-off.blogspot.fr |
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