Temps de préparation 30 Minutes
Temps de cuisson 30 Minutes
Difficulté Très Facile
Ingrédients pour 4 personnes10 caramels au beurre salé
5 à10 cl de lait
3 jaunes d’œufs
40gr de sucre en poudre
20cl de lait, 20cl de crème
6 palets bretons pur beurre
PréparationFaites fondre les caramels, dilués avec le lait et laissez épaissir sur feux doux quelques minutes
une fois la texture crémeuse, versez dans le fond des ramequins, préchauffez le four à 150°( th 5.
Fouettez les jaunes et 40 g de sucre dans un saladier. Mixez les palets bretons et ajoutez les aux
œufs et au sucre, fouettez encore pour homogénéiser, puis incorporez la crème, le lait en remuant
toujours.
Répartissez cette préparation dans des ramequins. Mettez les au four dans un bain marie durant
30 minutes à 150°.
Dès la sortie du four posez vos ramequins dans votre évier bouché et faites couler doucement de
l'eau très froide en prenant précaution de ne pas dépasser le rebords des ramequins et laissez
une demi heure ainsi.
Ensuite mettez vos ramequins au frigo pendant une heure avant de servir.
source p' titchef.com