Ingrédients:
Qs de pommes de terre nouvelles
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
10 filets d'anchois
5 tomates séchées
1 c.s de câpres
Qq olives noires à la provençale
Herbes hachées(persil plat, coriandre, menthe, basilic, thym...)
1 c.c de moutarde
1 c.c de graines de moutarde
Sel gris,
Epices (ici, curcuma, espelette, cumin, et du piment de Cayenne)
Qs d'huile d'olive
Qq radis en rondelles
Graines grillées à sec (pignons, courge...)
Préparation:
Faire cuire la pommes de terre à la vapeur lavée pendant 15 min environ (selon sa grosseur)
Laisser tiédir ou refroidir, couper les plus grosses en 2.
Écraser les gousses d'ail, hacher l'oignon, dénoyauter et couper les
olives en rondelles, couper les tomates séchées en tous petits
morceaux. Ajouter au pomme de terre.
Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner, arroser de beaucoup d'huile d'olive, mélanger et laisser mariner au moins 2 heures au frais ou a température ambiante.
Au moment de servir, parsemer des rondelles de radis et de quelques graines grillées à sec.
De Lilou