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 Gigot d'agneau aux olives, tomates et pommes de terre

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Gigot d'agneau aux olives, tomates et pommes de terre  Empty
MessageSujet: Gigot d'agneau aux olives, tomates et pommes de terre    Gigot d'agneau aux olives, tomates et pommes de terre  EmptyDim 16 Aoû 2015 - 16:24

Ingrédients pour 6 personnes


1 gigot d'agneau de 2 kilos
400 g de pommes de terre nouvelles 
100 g d'olives noires dénoyautées
4 tomates 1 demi bouquet de persil ciselé
8 gousses d'ail quelques brins  de thym
3 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel Poivre

Préparation


Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Couper 6 gousses d'ail en 2 et piquer le gigot avec cet ail.
Déposer le gigot dans un plat allant au four. Mélanger l'huile d'olive et le thym dans un petit récipient.
Et, avec un pinceau de cuisine en badigeonner généreusement le gigot. Réserver une partie de cette
huile pour cuire les pommes de terre et les tomates. Saler, poivrer.
Enfourner le gigot d'agneau. Compter 20 minutes de cuisson par kilo de viande si vous l'aimez rosée
(soit ici 40 minutes). Sinon vous pouvez prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes. 
Arroser le gigot au moins 6 fois pendant la cuisson.
Pendant ce temps, découper les tomates et les pommes de terre en rondelles, préalablement lavées
et épluchées. Faire revenir d'abord les pommes de terre dans le mélange d'huile et de thym pendant
20 minutes, puis ajouter les tomates et les 2 gousses d'ail restantes écrasées et les laisser 10 minutes.
Enfin, 10 minutes avant la fin de la cuisson de gigot, ajouter les pommes de terre, les tomates et les
olives avec le persil et le thym et les servir dès que la cuisson de gigot est à votre goût.


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