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  Bibeleskaes, fromage blanc alsacien

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Invité
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 Bibeleskaes, fromage blanc alsacien Empty
MessageSujet: Bibeleskaes, fromage blanc alsacien    Bibeleskaes, fromage blanc alsacien EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:17

Explications
Informations
Pour
4 personnes
Durée
Préparation
20 minutes
Sans cuisson
Ingrédients

  • Fromage blanc à 40% (800 gr)
  • Crème fraîche épaisse 30% (200 gr)
  • Ail (50 gr)
  • Echalotes (100 gr)
  • Ciboulette (30 gr)
  • Sel (10 gr)
  • Poivre (1 gr)

Remarques
Le bibeleskaes est généralement servi avec des pommes de terre sautées ou vapeur.
 
En accompagnement on peut également servir du jambon fumé, du lard fumé ou de la palette.
Les phases techniques
Cliquez sur les images pour les visualiser en plein écran
 Bibeleskaes, fromage blanc alsacien Image_resume1
Mélanger le fromage et la crème 
Pour confectionner la base du Bibeleskaes, mélanger le fromage blanc (800 gr), la crème épaisse (200 gr), le sel (10 gr) et le poivre (1 gr).
 Bibeleskaes, fromage blanc alsacien Image_resume2
Hacher l'ail et les échalotes 
Hacher séparément l'ail (50 gr) et les échalotes (100 gr) en retirant les germes éventuels.
Réserver.
 Bibeleskaes, fromage blanc alsacien Image_resume3
Préparer la ciboulette 
Couper la ciboulette (30 gr) en petits tronçons.
 Bibeleskaes, fromage blanc alsacien Image_resume4
A chacun son assaisonnement 
Poser la garniture à base de fromage blanc et les assaisonnements sur la table. Chaque convive peut ainsi confectionner sa propre recette de Bibeleskaes à son goût.
 
Bon appétit
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Bibeleskaes, fromage blanc alsacien
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