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 Muffins à la farine de chataigne

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Invité
Invité
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Muffins à la farine de chataigne Empty
MessageSujet: Muffins à la farine de chataigne   Muffins à la farine de chataigne EmptyJeu 24 Sep 2015 - 12:37

[*]- 200 gr de farine de chataigne
[*]- 4 oeufs
[*]- 1 demi-cuillère à soupe de cacao amer
[*]- 180 gr de sucre brun
[*]- 4 cuillères à soupe de lait
[*]- 2,5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
[*]- 3 pincées de levure
[*]- Quelques cerneaux de noix (facultatif)


Préparation des muffins à la farine de châtaigne

Dans un saladier, battez 4 oeufs, ajoutez y l’huile et le lait. Attention à bien respecter l’ordre des ingrédients !
Dans un autre récipient, ajoutez la farine de châtaigne, le cacao amer, le sucre brun et la levure.
Vous pouvez ensuite mélanger les deux préparations et bien homogénéiser la préparation pour un aspect lisse et onctueux.
Ajoutez y quelques cerneaux de noix si vous le souhaitez pour apporter un peu de craquant !
Laissez reposer au frais durant 3 bonnes heures, en attendant proditez en pour piquer d’autres recettes à la farine de châtaigne sur recettes-corses.fr

Cuisson et dégustation des muffins à la farine de châtaigne

Une fois la pâte à muffin reposée durant 3 heures environ, versez dans un moule silicone pour muffins ou des petits ramequins allant au four.
Enfournez le tout à 180 c° durant environ 10 minutes, plantez un couteau s’il ressort « sec » le muffin est cuit et prêt à déguster !
Vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille bourbon ainsi qu’un peu de chocolat chaud liquide qui se marie très bien avec…

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