ngrédients
45 g de Vieux Pané
60 g de châtaignes au naturel égouttées et réchauffées
120
g de champignons de Paris émincés (avec 1 cuil. à café de jus de
citron, 1 cuil. à soupe de yaourt brassé et 1 cuil. à café de ciboulette
ciselée)
80 g de potiron cuit à la vapeur (plus 1 cuil. à café de coriandre ciselée)
60 g de pousses d’épinard (avec 1 cuil. à café de vinaigre de vin et 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol)
2 fines tranches de jambon de Parme
1 petit pain aux céréales
Recette
Autour du Vieux Pané, composez des assiettes modernes et authentiques,
riches en saveurs, pour des soirées improvisées ou prévues de longue
date, en famille ou entre amis, mais toujours réussies ! Commencez par
déposer une belle lamelle de Vieux Pané au centre de chaque assiette,
sur un petit pain aux céréales ou 2 tranches de pain de campagne.
Placez à côté des fleurettes de brocolis cuites al dente, par exemple,
ou quelques châtaignes au naturel, égouttées et réchauffées (3 min à la
poêle, sans matière grasse, ou 2 min au four à micro-ondes).
Si
vous avez le temps de les faire cuire, ajoutez 1 à 2 pommes de terre
cuites à l’eau, juste tièdes, ou bien encore quelques croissants de
potiron cuits à la vapeur, simplement réhaussés d’un peu de coriandre
ciselée.
Dans un coin de l’assiette, vous pouvez disposer une
petit salade de champignons de Paris émincés, assaisonnée d’un filet de
jus de citron, d’un peu de yaourt et de ciboulette ciselée.
Jouez la carte de la complémentarité en ajoutant quelques rondelles de
chorizo, ou 1 à 2 fines tranches de jambon de Parme. Ajoutez enfin une
poignée de roquette ou de pousses d’épinards, assaisonnés de vinaigre de
vin et d’huile de tournesol.
par cocci
Mettons de la couleur dans nos assiettes,un zest d'amour aussi