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| | poireaux panés sauce piquante | |
| Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: poireaux panés sauce piquante Dim 4 Oct 2015 - 18:15 | |
| pour 4 personnes:
- 1 kg de poireaux - 2 tomates - 2 gousses d'ail
- 1oeuf - 2 cuil à soupe de farine - 4 cuil à soupe de chapelure - 6 cuil à soupe d'huile d'olive - 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment en poudre - sel poivre moulu
* eliminez les racines et les parties flétries des poireaux;coupez les en trois puis,
fendez les en deux; rincez les bien, * faites les cuire à la vapeur 20 minutes
*lorsqu'ils sont tièdes,pressez les fort dans un linge pour éliminer l'humidité * alignez trois assiettes creuses, versez la farine dans la première; cassez l'oeuf
que vous battez,salez et poivrez dans la seconde et la chapelure dans la dernière *façonnez de vos doigts, des galettes avec les poireaux; passez les dans la farine,
puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure * faites les dorer à la poêle dans 4 cuil à soupe d'huile d'olive
* pour la sauce: pelez et épépinez les tomates,hachez la pulpe; pelez et pressez l'ail faites le fondre dans l'huile restante, ajoutez les tomates, laissez réduire
* versez la vinaigrette et le piment * servez les poireaux dorés
ps vous pouvez ajouter dans l'assiette une purée de pdt légère
par lilou-59490 |
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