Ingrédients principaux : Carotte
Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 35 mn Degré de difficulté : Très facile
Ingrédients :
Pour 4 personnes:
500 g de carottes, 25 cl de bouillon de volaille, 1 c. à c. de
coriandre en grains, 1 petite échalote hachée, 1 bouquet de coriandre
fraîche, 2 œufs, 1 jaune d'œuf, 1 c. à c. d'huile d'olive, 12 tranches
de pain de mie, sel, poivre.
Pour le décor: moutarde jaune (au curry) et moutarde verte (à l'estragon) ou wasabi.
> Découvrez la recette étape par étape du millefeuille au moelleux de carottes et deux coriandres en vidéo!
Etapes :
Pelez, émincez et faites cuire les carottes dans le bouillon, avec la coriandre en grains, pendant 20 min.
Hachez-les grossièrement, mélangez-les avec les feuilles de coriandre hachées, l'échalote et tous les œufs. Salez, poivrez.
Versez dans un moule huilé et enfournez à 220 °C pour 15 min.
Amincissez les tranches de pain sous un rouleau à pâtisserie puis découpez-les à l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire.
Découpez de même le moelleux de carottes.
Superposez une tranche de pain, un morceau de moelleux, encore une tranche de pain et un morceau de moelleux.
Posez une dernière tranche de pain tartinée de moutarde jaune et décorez avec la verte.
par cocci