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  pastille de vichy et miel d'auvergne comme un millefeuille moelleux

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MessageSujet: pastille de vichy et miel d'auvergne comme un millefeuille moelleux    pastille de vichy et miel d'auvergne comme un millefeuille moelleux EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:43

 pastille de vichy et miel d'auvergne comme un millefeuille moelleux Recette-titre-ingredients




  • - 4 œufs

  • - 60 g de miel

  • - 100 g de farine

  • - 10 g de levure chimique

  • - 150 g de beurre




Pour la mousse Vichy et les pommes caramélisées



  • - 60 cl de crème

  • - 350 g de pastilles Vichy

  • - 5 jaunes d'œufs

  • - 40 g de sucre

  • - 7 feuilles de gélatine

  • - 60 cl de crème chantilly

  • - 2 pommes

  • - 100 g de sucre

  • - 100 g de sucre

  • - 8 cl de crème








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 pastille de vichy et miel d'auvergne comme un millefeuille moelleux Recette-titre-preparation




1. Préparez le biscuit. Séparez les blancs des jaunes 
d'œufs. Mélangez les jaunes avec le miel. Montez les blancs en neige. 
Incorporez les jaunes aux blancs. Mélangez la farine et la levure et 
incorporez aux œufs. Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte de 
papier cuisson, en formant un rectangle et faites cuire 20 min. 
2. Pelez les pommes et coupez-les en 6 quartiers réguliers. Chauffez le sucre à la poêle, pour obtenir un caramel, puis faites-y revenir les quartiers de pommes. Réservez.
3. Préparez la mousse Vichy. Chauffez
la crème avec les pastilles Vichy pour les faire fondre. Fouettez les 
jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent. 
Ajoutez-les faites cuire au bain-marie, en tournant, pour obtenir une 
crème anglaise. Incorporez la gélatine préalablement ramollie à l'eau et
égouttée, puis ajoutez le beurre en morceaux. Laissez refroidir et 
incorporez la crème fouettée.
4. Pour la sauce, faites cuire le sucre en caramel puis ajoutez la crème. Mélangez.
5. Découpez le biscuit en rectangles. Répartissez
la mousse vichy sur un biscuit, couvrez d'un autre rectangle de 
biscuit. Disposez les quartiers de pomme caramélisés. Et procédez ainsi 
pour les autres millefeuilles. 
6. Servez avec un trait de sauce caramel, et accompagnez éventuellement d'un granité. 
Le conseil de Mathieu Barbet : pour
être parfaitement dans le ton, décorez ce millefeuille d'une pastille 
Vichy enrobée de caramel. Faites fondre 150 g de sucre, pour obtenir un 
caramel, à verser aussitôt sur la pastille, puis laissez refroidir. 
Voir aussi cette recette en vidéo avec Julien Bonnaire et
le chef Mathieu Barbet (Château de Codignat) aux fourneaux. Ce plat a 
été réalisé à l'occasion de la Coupe du Monde de rugby 2011.

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pastille de vichy et miel d'auvergne comme un millefeuille moelleux
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