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| | pastille de vichy et miel d'auvergne comme un millefeuille moelleux | |
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Invité Invité
| Sujet: pastille de vichy et miel d'auvergne comme un millefeuille moelleux Dim 20 Sep 2015 - 13:43 | |
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- - 4 œufs
- - 60 g de miel
- - 100 g de farine
- - 10 g de levure chimique
- - 150 g de beurre
Pour la mousse Vichy et les pommes caramélisées
- - 60 cl de crème
- - 350 g de pastilles Vichy
- - 5 jaunes d'œufs
- - 40 g de sucre
- - 7 feuilles de gélatine
- - 60 cl de crème chantilly
- - 2 pommes
- - 100 g de sucre
- - 100 g de sucre
- - 8 cl de crème
Agrandir cette image 1. Préparez le biscuit. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le miel. Montez les blancs en neige. Incorporez les jaunes aux blancs. Mélangez la farine et la levure et incorporez aux œufs. Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en formant un rectangle et faites cuire 20 min. 2. Pelez les pommes et coupez-les en 6 quartiers réguliers. Chauffez le sucre à la poêle, pour obtenir un caramel, puis faites-y revenir les quartiers de pommes. Réservez.3. Préparez la mousse Vichy. Chauffezla crème avec les pastilles Vichy pour les faire fondre. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent. Ajoutez-les faites cuire au bain-marie, en tournant, pour obtenir une crème anglaise. Incorporez la gélatine préalablement ramollie à l'eau etégouttée, puis ajoutez le beurre en morceaux. Laissez refroidir et incorporez la crème fouettée.4. Pour la sauce, faites cuire le sucre en caramel puis ajoutez la crème. Mélangez.5. Découpez le biscuit en rectangles. Répartissezla mousse vichy sur un biscuit, couvrez d'un autre rectangle de biscuit. Disposez les quartiers de pomme caramélisés. Et procédez ainsi pour les autres millefeuilles. 6. Servez avec un trait de sauce caramel, et accompagnez éventuellement d'un granité. Le conseil de Mathieu Barbet : pourêtre parfaitement dans le ton, décorez ce millefeuille d'une pastille Vichy enrobée de caramel. Faites fondre 150 g de sucre, pour obtenir un caramel, à verser aussitôt sur la pastille, puis laissez refroidir. Voir aussi cette recette en vidéo avec Julien Bonnaire et le chef Mathieu Barbet (Château de Codignat) aux fourneaux. Ce plat a été réalisé à l'occasion de la Coupe du Monde de rugby 2011.femmeactuelle.fr |
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