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  clafoutis poivrons, courgettes et ail

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MessageSujet: clafoutis poivrons, courgettes et ail    clafoutis poivrons, courgettes et ail EmptyJeu 8 Oct 2015 - 13:27

Un plat beurré d’environ 25 cm de diamètre

2 œufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
10 cl de crème fraîche
1 tête et demie d’ail ( rose ou Lautrec si possible)
10 g de Maïzena
2 poivrons rouges cuits à l’eau salée, pelés et épépinés
3 petites courgettes coupées en rondelles de 5 mm d’épaisseur
Sel et poivre

Préchauffer le four à 240°
Faites revenir les courgettes 3mn dans 1 càs d’huile d’olive, saler et poivrer.
Détailler les poivrons en lanières, les poser sur un papier absorbant pour qu’ils perdent une grande partie de leur jus.
Détacher
les gousses d’ail de la tête sans les éplucher et les faire cuire dans 
l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Cela 
prend environ 15 mn.
Lorsqu’elles ont cuites, elles doivent s’écraser
sous les doigts. Enlever alors la peau, (c’est très facile) et les 
mixer en même temps que les œufs, le lait, la crème et la Maïzena pour 
avoir un crème ressemblant à une pâte à crêpe un peu épaisse. Saler et 
poivrer si nécessaire.
Verser dans le plat beurré, ajouter les 
légumes en alternant le rouge et le vert de façon harmonieuse et 
enfourner pour 30 à 40 minutes.


par cocci
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clafoutis poivrons, courgettes et ail
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