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 Clafoutis poivrons, courgettes et ail

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Clafoutis poivrons, courgettes et ail Empty
MessageSujet: Clafoutis poivrons, courgettes et ail   Clafoutis poivrons, courgettes et ail EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 18:42


Un plat beurré d’environ 25 cm de diamètre

2 œufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
10 cl de crème fraîche
1 tête et demie d’ail ( rose ou Lautrec si possible)
10 g de Maïzena
2 poivrons rouges cuits à l’eau salée, pelés et épépinés
3 petites courgettes coupées en rondelles de 5 mm d’épaisseur
Sel et poivre

Préchauffer le four à 240°
Faites revenir les courgettes 3mn dans 1 càs d’huile d’olive, saler et poivrer.
Détailler les poivrons en lanières, les poser sur un papier absorbant pour qu’ils perdent une grande partie de leur jus.
Détacher
les gousses d’ail de la tête sans les éplucher et les faire cuire dans
l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Cela
prend environ 15 mn.
Lorsqu’elles ont cuites, elles doivent s’écraser
sous les doigts. Enlever alors la peau, (c’est très facile) et les
mixer en même temps que les œufs, le lait, la crème et la Maïzena pour
avoir un crème ressemblant à une pâte à crêpe un peu épaisse. Saler et
poivrer si nécessaire.
Verser dans le plat beurré, ajouter les
légumes en alternant le rouge et le vert de façon harmonieuse et
enfourner pour 30 à 40 minutes.


par cocci
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Clafoutis poivrons, courgettes et ail
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