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 endives braisées

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Invité
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MessageSujet: endives braisées   endives braisées EmptyJeu 8 Oct 2015 - 13:46

Pour 6 personnes : 

1,5 kg d'endives 
30 à 50 g de matières grasses 
1 c. à caf. de sel, poivre ou muscade. 

Epluchez les endives aussi légèrement que possible et les laver, les essuyer. 
Mettre le corps gras dans la cocotte. Faire chauffer doucement, puis 
ranger les endives dans la cocotte en mettant deux lits au plus. Saler, 
poivrer ou muscader. 
Couvrir les endives avec un papier sulfurisé 
beurré posé sur elles, puis fermer la cocotte (le papier n'est pas 
obligatoire, il est une aide). 
Faire cuire doucement environ 1/2 h. 
Retourner les endives, remettre le papier, le couvercle, continuer la 
cuisson encore 1/2 h. Vérifier l'assaisonnement, piquer à la fourchette 
pour juger du degré de cuisson. Dresser dans un plat chaud et servir. 
On peut faire cuire les endives à l'eau bouillante salée pendant 10 
minutes, les égoutter, puis achever leur cuisson dans la cocotte avec la
matière grasse. Elles seront braisées, mais le goût sera moins fort. Si
le jus de cuisson est un peu abondant on peut, soit le concentrer par 
évaporation, soit le lier avec très peu de fécule délayée à froid. On 
peut ajouter un peu de jus de citron en fin de cuisson pour corriger une
amertume excessive.


endives braisées 1-46149

par cocci
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MessageSujet: Re: endives braisées   endives braisées EmptyDim 11 Déc 2016 - 11:50

merci
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MessageSujet: Re: endives braisées   endives braisées EmptyDim 11 Déc 2016 - 13:29

:salut: :salut: :salut: :salut:
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MessageSujet: Re: endives braisées   endives braisées Empty

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