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 Paté de campagne aux chataîgnes

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Paté de campagne aux chataîgnes   Paté de campagne aux chataîgnes EmptyVen 7 Aoû 2015 - 11:58


Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes






300 g de gorge de porc

50 g de lard gras

200 g de veau maigre

100 g de foie de porc

100 g de crépine (ou barde)

150 g de mie de pain

10 cl de lait

2 œufs

1 gousse d’ail

2 échalotes

2 cuil. à soupe de persil ciselé

60 g de châtaignes cuites

2 cl de cognac

1 pincée de quatre-épices

20 g de beurre• sel, poivre
Etapes de préparation


Faites tremper la mie de pain dans le lait. Faites fondre l’ail et les échalotes pelés et hachés dans le beurre.

Hachez à la grille moyenne la gorge de porc, le lard gras, le veau maigre et le foie de porc. Mettez tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez la mie de pain essorée, l’ail et les échalotes, le persil, les œufs et le cognac. Salez, poivrez, assaisonnez de quatre-épices et mélangez bien. Incorporez les châtaignes à la farce.
3 Garnissez une terrine avec la crépine ou des bardes de lard. Remplissez-la de farce et tassez-la en formant un dôme. Enfournez 1 h 30 environ au bain-marie. Réservez 24 h au frais avant de servir la terrine.


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