pour 2/3 crêpes par pers:beurre suzette:30g de beurre par pers-1jus d'orange-1jus de citron-grand-marnier ou cointreau-cognac-4 morceaux de sucre par pers
:endives confites: 1 endive par pers-500 g de sucre-1 litre d'eau-1 jus de citron
:agrumes: 1 orange par pers-1 pamplemousse par pers
*décoration: 1 endive pour 8 pers- 1 jus de citron
*confectionnez les crêpes puis élaborez le beurre suzette: frottez les arêtes des morceaux de sucre sur les agrumes lavés(3 sur l'orange,1 sur le citron);faites fondre le sucre parfumé dans le jus d'orange;mélangez le sucre en poudre et le beurre ramolli,ce mélange doit être lisse;incorporez le sucre fondu et le jus d'orange puis le grnd-marnier et enfin le cognac
*faire les endives confites: coupez les en fines lanières,puis dans une casserole,mettez l'eau,le sucre et le jus de citron,ajouter les lanières d'endives;laissez cuire à petite ébullition 4 heures;rajoutez eau et sucre au besoin
*préparez les agrumes:enlevez la peau des oranges et des pamplemousses;enlevez la membrane blanche qui donnerait un goût amer;coupez les fruits en tranches d'1/2 cm d'épaisseur puis en deux
*préparation:faites fondre 2à3 cuil de beurre suzette;mettez une crêpe,retournez la et retirez la après l'avoir pliée en 4(renouveler à chaque crêpe)faites de même avec les demi tranches d'agrumes
*présentation: disposez les crêpes sur votre plat,posez sur celles-ci les demi tranches d'agrumes,arrosez de beurre suzette;passez au four si nécessaire;parsemez d'endives confites et de lanières d'endives;décorez avec des fines lanières d'endives trempées dans le jus de citron légèrement sucré (1 h)
ps ce dessert peut etre servi réchauffé
source livre de cuisine de lilou