Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Partagez
 

  asperges à la flamande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 asperges à la flamande Empty
MessageSujet: asperges à la flamande    asperges à la flamande EmptyDim 18 Oct 2015 - 13:53

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 1 personne) :
- Le nombre d'asperges dépend de la taille de celles-ci. Comptez 8 à 10 fines, ou 6 grosses asperges blanches
- 1 ou 2 vertes pour la décoration
- un oeuf
- 50 à 75 g de beurre
- persil haché
- sel de mer et poivre du moulin (c'est toujours meilleur!) 

Préparation :

Peler les asperges (mais pas les vertes), et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage). 

Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min). 

Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson. 

Faire cuire les oeufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs. 

Hacher le persil. 

Faire fondre le beurre à feu doux. 

Ecraser les oeufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange. 

Placer les asperges en éventail sur une assiette (chaude de préférence). 

Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil.


Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.

 asperges à la flamande 2206110
marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
 
asperges à la flamande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  porc à la flamande
»  carbonade flamande
»  Carbonnade flamande à ma façon
» La carbonade flamande de Paul Bocuse
» Asperges au saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Belgique-
Sauter vers: