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  porc à la flamande

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MessageSujet: porc à la flamande    porc à la flamande EmptyLun 21 Sep 2015 - 17:02

pour 6 personnes:

- 2 kg de carré de côtes de porc avec os
- 1 gousse d'ail en fines lamelles
- 2c à soupe d'huile végétale
- sel,poivre
- 2 oignons moyens en quartiers
- 1 dl de bière
- 100 g de pommes de terre en cubes
- 75 g de navets en cubes
- 1 c à soupe de beurre manié(facultatif)

* faites de petites entailles dans le carré de côtes de porc
* insérez les lamelles d'ail
* dans un poêlon, faites chauffer l'huile, faites saisir le porc sur toutes ses faces, salez
poivrez;ajoutez les oignons et la bière, couvrez
* faites cuire à feu doux environ 45 min ou jusqu'à ce que le porc soit presque tendre
*ajoutez du liquide au besoin pendant la cuisson
*ajoutez les légumes,couvrez, poursuivez la cuisson environ 15 minutes
* incorporez du beurre manié si vous désirez lier la sauce ;servez

source livre de cuisine de lilou
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porc à la flamande
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