Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Partagez
 

  Carbonnade flamande à ma façon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 Carbonnade flamande à ma façon Empty
MessageSujet: Carbonnade flamande à ma façon    Carbonnade flamande à ma façon EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:09

Préparation : 15 min
Cuisson : 3 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 750 g de macreuse (viande de boeuf type pour bourguignon)
- 3 oignons émincés
- 2 tranches de pain d'épice
- 3 cuillères à soupe de cassonade ou vergeoise
- 250 g de lardons allumettes
- 2 tranches de pain blanc couvertes abondamment de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
- 10 baies roses
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 2 bouteilles de 33cl de bière brune (Chimay Bleue)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de beurre salé 
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 gousses d'ail taillées en lamelles

Préparation :

Dans une cocotte-minute, mettre le beurre et l'huile d'olive. 

Quand c'est chaud, ajouter la viande coupée en morceaux de 4 cm environ, les faire rôtir. 

Ajouter les lardons et les oignons émincés, ne pas les noircir, ils doivent rester blonds. 

Jeter en pluie la cassonade, et remuer parfaitement.

Tartiner les tranches de pain avec la moutarde, et poser sur la viande coté moutarde, remuer doucement.

Verser les 2 bouteilles de chimay.

Couper en gros morceaux le pain d'épice, l'ajouter à la préparation, saler et poivrer, mettre les baies roses, le laurier, le thym, l'ail.

Fermer la cocotte minute, et faire cuire à feu doux 3 h, à partir de la rotation de la soupape. Attention, il ne faut pas être en contact direct avec la flamme, placer un diffuseur de chaleur entre la flamme et la cocotte.

Servir accompagné de pommes de terre.

 Carbonnade flamande à ma façon La_vraie_carbonade_flamande

Recette "marmiton"
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


 Carbonnade flamande à ma façon Empty
MessageSujet: Re: Carbonnade flamande à ma façon    Carbonnade flamande à ma façon EmptyDim 24 Fév 2019 - 15:23

j'adore trop ce plat
Revenir en haut Aller en bas
 
Carbonnade flamande à ma façon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carbonnade de porc façon Kalouh
»  carbonade flamande
»  asperges à la flamande
»  porc à la flamande
» La carbonade flamande de Paul Bocuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Belgique-
Sauter vers: