Pour 4 Personne(s)
Ingrédients
pour Bricks au saumon sauvage
2 boites de saumon sauvage cuisiné à l’huile d’olive sans peau et sans arêtes Connétable
4 oeufs
4 feuilles de brick
1 gros oignon rouge
30 g de persil haché
le jus d’un citron
10 g d’huile d’olive vierge extra
1 litre d’huile à friture
sel fin et poivre du moulin
Préparation
pour Bricks au saumon sauvage
Epluchez, lavez et hachez finement l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon à feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne tendre et transparent.
Dans un bol, écrasez le saumon avec une fourchette, puis ajoutez le persil, le jus de citron et l’oignon juste cuit. Assaisonnez (sel fin et poivre du moulin).
Déposez sur votre table de travail les feuilles de brick. (Attention : celles-ci, à l’air libre, sèchent très vite et deviennent cassantes ; il faudra donc être rapide à la préparation des bricks.
Placez au centre de chaque feuille, une cuillère de saumon préparé, puis repliez les 4 bords de la feuille de façon à obtenir un carré. Repliez, ensuite, celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle, ajoutez l’oeuf entier au milieu, et repliez la feuille de brick.
Faites glisser vos bricks dans une poêle à bords hauts, ou vous aurez préalablement fait chauffer l’huile de friture. Laissez cuire jusqu’à obtention de bricks gonflés et bien dorés.
Servir les bricks très chauds, après les avoir égouttés sur un papier absorbant. Attention, si les bricks doivent être servis très chauds, l’oeuf ne doit pas être trop cuit.
Il vous est alors possible de poudrer légèrement les bricks d’un peu de Cayenne en poudre, de cannelle ou d’épices.
Recette "Cuisine de AZ"