Ingrédients (pour
2 personnes
) :
Pour le croustillant :
- 4 feuilles de brick
- 1 petite boîte de thon
- 1/3 de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 20 g de beurre
Pour le coulis de poivron :
- 1 poivron cuit, épluché
- ½ gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 trait de vinaigre balsamique
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger le fromage de chèvre, le petit suisse, le thon et le pesto.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Couper dans les feuilles de brick
6 carrés d’environ 10 cm x 10 cm, les poser sur une plaque à four
garnie de papier sulfurisé. Enduire chaque carré avec le beurre, les
mettre à dorer 5 min au four.
Les laisser refroidir.
Mixer
le poivron très finement avec 1 cuillère à soupe d'huile d’olive et la
demi-gousse d’ail. Ajouter le reste de l’huile d’olive en filet pour
homogénéiser le coulis. Finir avec un trait de vinaigre balsamique.
Juste
avant de servir (sinon les carrés du dessous et du milieu ne seront
plus très croustillant !), dresser un carré de brick dans l’assiette,
mettre 1/4 de la préparation au thon, poser le 2ème carré, encore 1/4 de
la préparation et finir avec le 3ème.
Déposer un cordon de coulis de poivron, décorer avec une feuille de basilic.
C’est prêt !!!
marmiton.org